Aahein Bharta Raha Aur Tadapta Raha Hindi Ghazal | Ashish Raj Kiran - Web Author & Shayar
बारिश, बादल, चांद, हवाएं और ये शमा प्यारा, मुझे बेकार लगता है तुम्हारे बिन जहां सारा : Ashish Raj Kiran

Aahein Bharta Raha Aur Tadapta Raha Hindi Ghazal

Aahein Bharta Raha Aur Tadapta Raha Hindi Ghazal

राह-ए-उल्फत में ये दिल करे भी तो क्या
थोड़ा गिरता रहा और संभलता रहा
तेरी तस्वीर एकांत में देखकर,
आहें भरता रहा और तड़पता रहा।

जानता था मिलन आज होगा नहीं 
ये रह-रह के दिल को समझाता रहा।

नासमझ, हठी, पागल बच्चा है दिल,
तेरे दीदार को हर पल मचलता रहा।

ऐ खुदा उसके आने का करिश्मा दे कर
ये सोच हर तरफ नजर फिराता रहा।

वो बेंच जहां बैठ पहली दफा बातें की थी
भरी आंखों से मैं उसे निहारता रहा।

आज तुम ना थे साथ, खैर कोई बात नहीं
तेरी यादों का कारवां साथ-साथ चलता रहा

हर कोई हर किसी से हस कर मिलता गले
मैं तुझसे गुजरी हवाओं को गले लगाता रहा

लगे थे आईने बड़े-बड़े हर तरफ 
हर आइने में तेरा अक्स नजर आता रहा

मुझे खौफ ना लगा तन्हाइयों का
तेरी यादों का दामन मैं थामता रहा।

तेरी तस्वीर एकांत में देखकर,
आहें भरता रहा और तड़पता रहा।

ghazal - shayari by ashish raj kiran

Raah-e-ulfat mein ye dil kare bhi to kya

Thoda girta raha aur sambhalta raha

Teri tasveer ekaant mein dekh kar,

Ahein bharta raha aur tadapta raha

 

Janta tha milan aaj hoga nahi

Ye rah-rah ke dil ko samajhata raha.

 

Nasamaza, hathi, pagal bachcha hai dila,

Tere didar ko har pal machalata raha

 

Ae khuda uske aane ka karishma de kar

Ye soch har taraf najar firata raha

 

Wo bench jahaan baith pahli dafa batein ki thi

Bhari aankhon se main use niharta raha

 

Aj tum na the satha, khair koi bat nahian

Teri yadoan ka karavaan satha-sath chalata raha

 

Har koi har kisi se has kar milta gale

Main tujhase gujri hawa ko gale lagata raha

 

Lage the aine bade-bade har taraf 

Har aaene mein tera aks najar aata raha

 

Mujhe khauf na laga tanhayiyon ka

Teri yaado ka daman main thamta raha

 

Teri tasveer ekaant mein dekh kar,

Ahein bharta raha aur tadapta raha

- Ashish Raj Kiran

0 Comments

कृपया प्रतिक्रिया दें (Feedback Please)